Председатель комиссии Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, экс-министр РФ по нацполитике Владимир Зорин прокомментировал опрос ВЦИОМ о том, что 78% россиян поддерживают решение о приеме жителей Донбасса в России.

«Есть осознание того, что та трагедия, которая сегодня происходит в этом регионе, наверно, одно из самых серьезных испытаний „русского мира“, который он переживает после Второй Мировой войны. У нас такого противостояния с руководством ближайших соседей, такой беспардонности, такой разнузданности в оценках и терминах еще не наблюдали», — рассказал Владимир Зорин изданию URA.RU.

Эксперт считает, что именно поэтому вынужденных переселенцев поддерживают: россияне понимают их трудности и необходимость помочь мирному населения ДНР и ЛНР.

Президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко рассказал изданию о готовности регионов к приему жителей Донбасса: «Московская область готова принять до 10 тысяч, Краснодарский край — до 20 тысяч. На самом деле, объемы достаточно большие. Насколько я понимаю на данный момент сорок тысяч въехало в Россию, но думаю, что это могут быть десятки и даже сотни тысяч».

Тем более, что приезжают в Россию, в основном, русскоязычные люди с российскими паспортами. «В бытовом плане легче согласиться, что они ровно такие же русские, только по стечению обстоятельств оказавшиеся на территории другой страны. И интересный факт, что нет беженцев на территорию Украины», — сказал эксперт.

Эвакуация мирных жителей началась 19 февраля, в регионы России начали приезжать женщины, дети и пожилые люди. Вскоре они приедут и в Прикамье, ожидается около 500 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.