Правительство Пермского края и ООО «Телевизионное творческое объединение «АМиК» (ТТО «АМиК») заключили Меморандум о сотрудничестве. Подписи под документом поставили заместитель председателя регионального Правительства Алексей Черников и генеральный директор ООО «ТТО «АМиК» Александр Масляков в рамках 33-го Международного фестиваля команд КВН «КиВиН-2022». Напомним, он проходит в Сочи с 12 по 23 января.

Меморандум предполагает, что игры Первой лиги Международного союза КВН в 2022-2025 годах будут проходить в Пермском крае и транслироваться на региональном телеканале и цифровой площадке YouTube.
Как отметили в ТТО «АМиК», Первая лига КВН является телевизионной лигой Международного союза КВН и существует с 1993 года. Ее основная задача заключается в подготовке команд к участию в Высшей лиге. За эти годы Первая лига несколько раз меняла «прописку»: проходила в Воронеже, Казани, Рязани, Тюмени, Санкт-Петербурге, Уфе. С 2022 года все игры этой лиги будут проходить в Перми.
По словам Александра Маслякова, Прикамье имеет большой опыт проведения мероприятий под эгидой Международного союза КВН на своей территории. «В Пермском крае есть победные традиции команд разных лет. Мы видели игру пермской Сборной КВН, которая на протяжении всего сезона планомерно двигалась к чемпионству. Уверен, переезд Первой лиги в Пермский край добавит ярких команд региону», – добавил Александр Масляков.
Алексей Черников заметил,что Клуб веселых и находчивых – в первую очередь, творческая среда, которая важна для молодежи Прикамья. «Это многоуровневая площадка не только для самореализации участников движения КВН, но и возможность простроить карьеру в сфере зрелищной индустрии. А для жителей Пермского края – возможность чаще ходить на игры КВН и следить за успехами любимых команд», – рассказал Алексей Черников.
Кроме того, в ходе подписания Меморандума Александр Масляков оценил вклад руководства Прикамья в победу Сборной Пермского края в Высшей лиге КВН сезона 2021 года. Он передал золотые медали для губернатора Прикамья Дмитрия Махонина и курирующего молодежную политику зампредседателя Правительства Алексея Черникова.
Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин ранее подчеркивал, что КВН является одним из наиболее популярных в России и самым массовым молодежным движением в Прикамье. «В прошлом году мы решили, что необходимо возвращать наше КВН-движение на федеральный уровень, ведь у нас много любителей этой игры и имеются хорошие традиции. А сегодня у нас уже есть все основания гордиться нашими квнщиками – команда становится еще одним брендом Пермского края. Движение КВН в Прикамье стремительно развивается, а подписание Меморандума между регионом и АМиК – еще один большой шаг в этом направлении. Мы обязательно продолжим поддерживать и игру, и команды – чтобы они заявляли о себе и нашем регионе», – акцентировал Дмитрий Махонин.
Состав команд Первой лиги, которые будут приезжать в Пермь для участия в игре, опубликован на сайте КВН. Регион в этой лиге в сезоне 2022 года представит «Без вариантов» из столицы Прикамья. Также определен состав редакторской группы лиги: в нее включены Дмитрий Бушуев и Станислав Агафонов. Отметим, редакторами лиги являются известные квнщики, чемпионы и финалисты Высшей лиги МС КВН разных лет.
Напомним, что участниками Фестиваля в Сочи стали сразу 8 команд из разных лиг Чемпионата КВН Прикамья, в том числе и «Сборная Пермского края», чемпион Высшей лиги Международного союза КВН сезона-2021.

Справка
Пермский клуб веселых и находчивых – один из самых массовых в России. Он объединяет более 200 команд и 40 тыс. участников и зрителей. В настоящее время Чемпионат КВН Прикамья состоит из 5 лиг: в него входят Пермская официальная лига Международного союза КВН, а также краевая, студенческая, юниор (школьная), работающей молодежи и Коми-Пермяцкого округа. Ежегодно проводится кубок губернатора Пермского края, открытый кубок КВН города Перми, краевой фестиваль команд КВН.
В 2021 году участниками Первой лиги от Пермского края стала команда КВН «Без вариантов» – чемпион Пермской официальной лиги МС КВН 2021 года.
Команда КВН «Сборная Пермского края» в своем дебютном сезоне в Высшей лиге КВН-2021 завоевала золото, разделив победу с «Неудержимым Джо». При этом пермяки стали лучшими во всех играх сезона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.