Кудымкарский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 19-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

В ходе предварительного следствия было установлено, что 14 октября 2021 года около 00 час. 50 мин. в городе Кудымкаре молодой человек, управляя автомобилем Лада Приора, двигался по улице Ленина, со стороны улицы Хорошева, в направлении улицы Максима Горького. Напротив дома № 22А водитель из-за невнимательности допустил наезд на пешеходов, 28-летнего мужчину и 36-летнюю женщину, которые переходили проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения автомобиля. В результате ДТП пешеходы получили различные травмы и были доставлены в медицинское учреждение. Проведенная судебно-медицинская экспертиза установила, что женщине причинен тяжкий вред здоровью.

Выяснилось, что ранее водитель неоднократно привлекался к ответственности за совершение административных правонарушений в области дорожного движения, в том числе по ст. 12.18 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения».

Суд назначил виновному наказание в виде 1 года ограничения свободы, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 1 год 8 месяцев. Приговор  вступил в законную силу.

МО МВД России «Кудымкарский»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.