Начальник МО МВД России «Кудымкарский» подполковник полиции Валентин Климов выступил перед депутатами Думы Кудымкарского муниципального округа с информацией о работе органов внутренних дел за 2021 год.

Он отметил, что в прошедшем году на территории Кудымкарского муниципального округа зарегистрировано меньше преступлений на 21,1 %.
Отмечается снижение количества тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, изнасилований, грабежей. Уменьшилось число краж, преступлений в сфере информационно- телекоммуникационных технологий.
В отчетном периоде произошло снижение преступлений, совершенных в общественных местах.
Приоритетным направлением работы полиции по-прежнему остается противодействие незаконному обороту наркотиков. Всего за прошедший год сотрудниками полиции выявлено более десятка наркопреступлений.
В сфере противодействия незаконному обороту спирта и алкогольной продукции пресечено около 60 административных правонарушений.
В результате принимаемых профилактических мер число уголовно наказуемых деяний, совершённых несовершеннолетними, сократилось на 25 %. На 17,2 % уменьшилось количество преступлений, совершенных лицами в состоянии опьянения, на 7,8 % меньше преступлений совершено с участием лиц, ранее совершавших преступные посягательства.
В рамках выступления были затронуты вопросы безопасности дорожного движения. На территории Кудымкарского муниципального округа в 2021 году зарегистрировано 30 ДТП, при которых погибло 10 человек, пострадало 45. Задержано порядка ста водителей, управлявших транспортным средством в состоянии опьянения, возбуждено 26 уголовных дел по фактам повторного управления транспортным средством в состоянии опьянения.
В рамках заседания присутствующие обсудили ряд вопросов, касающихся состояния преступности и безопасности жителей, а также возможные пути их решения.
Источник: МО МВД России «Кудымкарский»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.