В 2022 году, в соответствии с муниципальной программой «Охрана окружающей среды Кудымкарского муниципального округа Пермского края», планируется обустроить еще 41 площадку для сбора ТКО. На эти цели в бюджете предусмотрено 3 931 040 рублей. Строительство площадок предусмотрено в населенных пунктах Верх-Иньвенской территории – 20 площадок, на Ленинской территории – 9 площадок, на Белоевской территории – 12 площадок.

Строительство контейнерных площадок для сбора твердых коммунальных отходов будет продолжаться и в последующие годы до полного закрытия потребности в их строительстве.
При размещении и содержании контейнерных площадок для сбора твердых коммунальных отходов необходимо соблюдать санитарные правила, которые регламентированы СанПиН 2.1.3684-21. Так, специальные площадки для размещения контейнеров должны иметь удобный подъезд для транспорта. Расстояние от контейнеров до жилых зданий, детских игровых площадок, мест отдыха и занятий спортом должно быть не менее 20 метров.
Жители населенных пунктов свои предложения по строительству контейнерных площадок могут направлять в администрацию Кудымкарского муниципального округа Пермского края.
В многоквартирном доме мусорная площадка является частью общего имущества, собственниками которого считаются владельцы помещений в доме. Ответственность за содержание лежит на обслуживающей организации, либо собственниках при непосредственном управлении.
Бремя содержания контейнерных площадок несет собственник земельного участка, на территории Кудымкарского муниципального округа площадки содержит МАУ «Сервисный центр Кудымкарского муниципального округа Пермского края». По вопросам поддержания чистоты контейнерных площадок жители могут обращаться по телефону: 4-93-01
По вопросам вывоза мусора, переполнения контейнерных площадок можно звонить на телефон горячей линии ООО «ВМ-Транс»: 4-93-96.
Горячая линия для потребителей ПКГУП «Теплоэнерго» — 8 (342) 236 90 55.

С 2019 года в России началась реформа отрасли обращения с твердыми коммунальными отходами, так называемая мусорная реформа. С этого времени обязанности по вывозу, переработке, утилизации коммунальных отходов в Пермском крае лежит на Региональном операторе по обращению с отходами ПКГУП «Теплоэнерго». Оператором по транспортировке ТКО на территории Кудымкарского муниципального округа Пермского края является ООО «ВМ-ТРАНС». Обязанность по созданию контейнерных площадок для сбора твердых коммунальных отходов от населения лежит на органах местного самоуправления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.