В Кудымкаре состоялся семинар на тему «Как не попасть на уловки финансовых мошенников». Его цель — расширение знаний у населения о мерах по противодействию угрозам финансовой безопасности. Мероприятие прошло в Центре общения старшего поколения Социального фонда Российской Федерации по Пермскому краю.

В онлайн-режиме специалисты центра финансовой грамотности рассказали присутствующим о способах защиты от аферистов и алгоритме действий при возникновении угроз, связанных с хищением денежных средств.

Продолжая разговор, сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Кудымкарский» и представители Общественного совета при территориальном отделе полиции проинформировали пенсионеров о различных видах преступлений, совершаемых с использованием сети Интернет и телефонной связи, рассказали о видах мошенничества и объяснили, как не попасться на обман.

Присутствующим напомнили, что нельзя никому сообщать данные банковских карт, пароли, коды и другую конфиденциальную информацию. Это поможет избежать хищения денег.

Полицейские предупредили, что нужно проверять всю поступающую информацию и быть осторожными. Если кто-то звонит и говорит о подозрительных операциях, необходимо сразу прекратить разговор и обратиться в банк. Полицейские напомнили, что нельзя переводить деньги незнакомым людям и переходить по неизвестным ссылкам, устанавливать приложения из незнакомых источников.

Как отметил председатель Общественного совета Владимир Поспелов, информирование граждан о новых схемах мошенничества является действенным инструментом в борьбе с обманом и способствует решению этой проблемы.

МО МВД России «Кудымкарский»