Смотрю я на активность наших уважаемых ветеранов и удивляюсь. Сколько в них неуёмной энергии. Скажу и не ошибусь: все активисты-ветераны, которые сегодня живут и творят в своих маленьких деревнях и больших сёлах, в Кудымкаре, – это самые ответственные, трудолюбивые, честные, открытые люди. Скажете, их воспитал социалистический строй. Да, соглашусь, но и не только. Это сами по себе такие увлекательные личности, которые стараются сделать жизнь вокруг себя лучше, чище, добрее. И у них получается. Каждое мероприятие с их участием остаётся в душе у людей добрым воспоминанием. Можно сказать одно – у молодёжи есть на кого равняться. В числе таких людей, Четина Нина Алексеевна, Лесников Вячеслав Дмитриевич, Харина Людмила Семёновна, Моисеева Анна Ивановна, Кудымова Лидия Ивановна, Истомина Надежда Степановна, Попова Галина Николаевна, Петрова Таисия Яковлевна, Шипицына Алевтина Васильевна, Радостева Людмила Викторовна, Тупицына Нина Максимовна, Тотьмянина Татьяна Николаевна, Климова Надежда Владимировна, Попова Надежда Николаевна и многие, многие другие, кто любит жизнь и показывает эту любовь на собственном примере. Именно ветераны-активисты берутся за решение возникших злободневных проблем, и доказывают своими делами, что ещё многое могут сделать для общества. Их работа очень важна. Они на местах могут поговорить с каждым пенсионером, узнать, что их волнует или тревожит. Активисты ветеранских организаций не только являются инициаторами добрых дел, но и делятся богатым опытом работы с молодёжью. На таких людей, небезразличных ко всему происходящему, активных, настроенных на продуктивную и общественно-полезную работу и нужно равняться молодым. Хочу отметить и волонтёров «серебряного возраста», которые плетут маскировочные сети. К этому делу они относятся добросовестно, вкладывая всю душу и вознося свои молитвы за воинов в каждый вплетённый лоскуток.
Есть среди активных ветеранов и немало спортсменов. Они участвуют в марафонах, сдают нормы ГТО. И получают золотые, серебряные, бронзовые знаки!
Хочется от всей души замечательным людям выразить благодарность, за неоценимый труд, за золотые руки, доброе сердце и справедливость. Желаю крепкого здоровья, чтобы еще долгие годы вы могли оставаться энергичными и полными сил, чтобы могли передать как можно больше опыта молодому поколению. Живите счастливо и радостно, в почете и уважении к вашим сединам и трудовым рукам. Пусть светом и теплом озаряется каждый ваш день. Счастья вам и душевного равновесия!
Елена КОНЬШИНА, главный редактор газеты «Иньвенский край».