12 и 13 марта на большой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра будут показаны две части одной истории по мотивам уральских сказов Павла Бажова.

12 марта в 12:00 зрители увидят спектакль «Медной горы хозяйка». Степан, обычный рабочий парень. Его все знают и любят за весёлый нрав, существующий вопреки гнету зверствующих начальников. Желая заработать на свадьбу со своей невестой Настей и хоть какую-то будущую достойную жизнь с женой, он соглашается отправиться на загадочную и опасную Красную горку для поиска нового рудника. Там-то и встречается Степан с самой Хозяйкой, а повстречав — не может забыть ни саму деву, ни её невероятное предложение… Как Степан справится со сложным выбором между свободной, таинственной жизнью с прекрасной Хозяйкой и долгом перед невестой Настей? Будет ли Настя, несмотря на все доводы матери и своих подружек, бороться за свою любовь, и обретут ли молодые своё счастье?
Спектакль принял участие в IV Международном большом детском фестивале в Москве, где получил специальный приз жюри. А на XVI фестивале-конкурсе «Волшебная кулиса» победил в четырёх номинациях, в том числе как лучший спектакль для детей.
13 марта в 12:00 и в 18:00 состоится показ продолжения сказки «Медной горы хозяйка», премьера этого сезона — «Малахитова шкатулка». Со времён событий первой части прошло время. В рабочем посёлке подрастает дочь Степана и Насти Татьяна, удивительным образом не похожая ни на мать, ни на отца. Мало кто принимает девочку, «лучше бы как все» — вздыхает мать. А Татьяна… больше любит играть с Малахитовой шкатулкой и драгоценными камнями, папиным подареньем, чем со сверстницами. Кто только не пытался завладеть богатствами малахитовыми, да только никому это не под силу — сама Хозяйка оберегает дочь Степанову. Почему? Загадка…
Оба спектакля поставлены главным режиссёром театра Юлией Беляевой и главным художником Любовью Мелехиной.
«Каждая из частей — самостоятельный законченный спектакль, но собранные в дилогию они рассказывают целую сагу о жизни у подножия Красной горки длиной в поколение. В поисках актуального языка, театр обратился к неонародному творчеству тиктока, отыскал нынешних шахтёров и спросил у сегодняшнего зрителя: «бунт или смирение, разрушение или созидание, подчинение или хаос, любовь или что-то иное — какой выбор сделали бы они, сделали бы мы?» — говорит Юлия Беляева.
Билеты можно приобрести на сайте: teatrkpo.ru (доступна оплата «Пушкинской картой»), бронирование по телефону: 8 (34260) 4-88-60.

Пресс-служба Коми-Пермяцкого национального драматического театра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.