– В Салавате (респ. Башкортостан) состоялись финальные соревнования по хоккею среди команд юношей 2007-2008 годов рождения, – сообщили в краевом Минспорта.

Участие в нем приняли 16 победителей региональных этапов. Пермский край представляла команда «Прометей» из поселка Павловский Очерского округа. На групповом этапе наши ребята заняли 2 место, что позволило им побороться за медали. В результате шести сыгранных матчей «Прометей» безоговорочно выиграл пять из них, уступив только команде из Архангельской области. В финале соревнований со счётом 4:2 прикамские хоккеисты одержали победу над соперниками из Республики Татарстан.Кроме золотых медалей «Прометей» завоевал путевку на Суперфинал турнира «Золотая шайба», который пройдет в Перми.
Отметим, в этом сезоне соревнования «Золотой шайбы» проходят под эгидой новой организации – Континентальной детской хоккейной лиги. В ее задачи входит не только непосредственное проведение турниров, но и осуществление мер поддержки, в том числе поощрение лучших тренеров и содействие в развитии материально-технической базы команд в территориях. Спортивный департамент КДХЛ расположился в Пермском крае, на базе региональной федерации хоккея. Опыт Прикамья по развитию детского хоккея будет использован и тиражирован в другие регионы.
«Для нас хоккей не только базовый вид спорта, но и один из самых динамично развивающихся. Уверен, что в ближайшие 3-4 года регион ждет прорыв в хоккее. Мы видим, что увеличивается число новых детских хоккейных команд. В том числе это связано с появлением новых площадок для тренировок и созданием условий для занятий спортом», – подчеркнул губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.
Напомним, в 2022 году в Пермском крае запланировано строительство хоккейных коробок в Барде, Соликамске, Губахе, два таких объекта будет возведено в Кишерти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.