Осенью прошлого года в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Кудымкарский» поступило несколько сообщений от граждан об угонах автомашин.

Во всех случаях предметами преступного посягательства стали транспортные средства отечественного производства, припаркованные на ночь возле домов.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили личность гражданина, причастного к совершению преступлений. Им оказался 21-летний житель Юсьвинского муниципального округа. Молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, отыскивал на улицах города Кудымкара незапертые машины с отключенной сигнализацией. С целью угона он проникал в салоны транспортных средств, путем повреждения замков зажигания запускал двигатели. В двух случаях при совершении противоправных действий злоумышленник воспользовался ключами от замка зажигания, оставленными автовладельцами в машинах.
При совершении очередного угона молодой человек не справился с управлением, допустил съезд автомашины в кювет, после чего был задержан сотрудниками Росгвардии.
Правоохранители доказали причастность гражданина к пяти преступлениям.
По фактам угонов и покушению на угон возбуждены уголовные дела. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.