Политолог Александр Асафов подчеркнул в беседе с газетой «Взгляд» основные отличительные черты между россиянами и западной общественностью.

Эксперт считает, что тема вынужденного переселения жителей Донбасса важна для каждого россиянина, когда как западная общественность бесчувственно «варится в своем информационном соку» и провоцирует войну.

«Все понимают, что Запад сначала пытался придумать войну, а теперь своими руками создает гуманитарную катастрофу. Когда речь заходит о 700 тыс. беженцах в перспективе – это все-таки ЧП. Но наши люди все прекрасно понимают: зачем это делается, зачем санкции против нас вводятся и прочее. При этом опросы показывают, что россияне думают о помощи и сочувствии, а вовсе не о словах западных лидеров», — поделился Асахов.

При этом политолог отметил, что Запад никогда не будут сочувствовать россиянам или жителям ЛДНР, тем более тем, кто бежит от войны. По его мнению, это складывается из-за их ограниченности в собственной информационной повестке и в принципе из-за равнодушия к населению.

«Сегодня глава Еврокомиссии пригрозила санкциями, но они опять же вне повестки обычных граждан. Их желание помочь ЛДНР видно и по социальным сетям. Люди массово предлагают ночлег и другую поддержку беженцам. Либеральную общественность сложно ассоциировать с нашим гражданским обществом, как бы они не пытались претендовать на моральное лидерство в нем. Они варятся в своем информационном соку и не выходят за пределы ограниченной повестки», — пояснил Александр Асафов.

Равнодушие западной общественности эксперт подчеркнул тем, что часть из этих людей ездила с концертами на Украину, пока в Донбассе шла война, а под обстрелами гибли дети. Поэтому ждать от них сочувствия, помощи не стоит.

Напомним, что опрос ВЦИОМ показал, что 78% россиян поддерживают решение о приеме беженцев из ДНР И ЛНР на фоне обострения обстановки в республиках. Готовность принять их выразили 43 региона России, Пермский край в том числе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.