Президент межрегиональной общественной организации журналистов «Гильдия межэтнической журналистики» Маргарита Лянге поделилась мыслями с «ФедералПресс» о том, как относятся россияне к помощи жителям Донбасса.

По ее словам, власти и жители помогут людям, оказавшимся в трудной ситуации: «Россияне воспримут это однозначно. Здесь не может быть вариантов. Люди спасаются от возможности быть убитыми вместе с детьми».

Журналист отметила, что все регионы объединены гуманистическими целями. «Все, что можно сделать – сделают, во всех регионах, это уже начали делать. Меня удивило, что как только появились сведения об обстрелах, о том, что люди начали эвакуироваться, то самые разные регионы, такие как Якутия, откликнулись и стали четко говорить, какой регион сколько может принять людей», – подчеркнула журналистка.

19 февраля началась эвакуация мирных жителей ДНР в Россию. Вынужденных переселенцев размещают в специальных пунктах, оказывают им необходимую поомщь. Жители Донецка и Луганска прибудут и в Пермский край, вскоре приедет около 500 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.