Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос, согласно которому 78% жителей России поддержали эвакуацию мирного населения из ДНР и ЛНР. Результаты опроса в «Известиях» прокомментировал директор Некоммерческого фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев.

По мнению эксперта, результаты исследования «абсолютно соответствуют реальной ситуации». Россияне озабочены нестабильной ситуацией в независимых народных республиках, усложнившейся участившимися провокациями, и хорошо помнят события, развернувшиеся в Украине в 2014–2015 годах, в ходе которых пострадало мирное население.

Максим Григорьев отметил, что результаты опроса соответствуют не только народным настроениям, но и позиции общественных палат и волонтеров. «Россияне понимают прекрасно, и неоднократно уже это видели, и эти сведения общедоступны об этих обстрелах, которые регулярно происходят. Не только обстрелов – похищения происходят граждан и диверсионные действия, теракты вот. ˂…˃ К этому населения Донбасса просто привыкло уже. Детей только жалко», – отметил эксперт.

ВЦИОМ также выяснил, что большинство жителей России одобрили оказание помощи вынужденным переселенцам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.