В чат-боте «Пермский край официально» появился раздел с опросами, первый из них — посвящен качеству уборки дорог и применению для этого противогололедных материалов. Он запущен по инициативе Центра управления регионом Пермского края и Минтранспорта региона.

Напомним, для борьбы со льдом на дорогах и тротуарах в Прикамье применяют три вида противогололедных материалов: песко-соляную смесь, галит (соль) и двухкомпонентный «Бионорд». Своим мнением об эффективности их использования может поделиться любой житель. Прохождение опроса займет не более пяти минут: для этого достаточно зайти в раздел чат-бота «Пройти опрос». Кроме того, участники смогут дать свои предложения.
В краевом Министерстве транспорта отмечают, что в этом году для обработки региональных дорог от снега и наледи подрядчиками было закуплено порядка 113 тыс. тонн противогололедных материалов. В целом работы по обработке региональных дорог в Прикамье проводят 11 подрядных организаций.
Для уборки снега в краевой столице в этом году использовано более 32 тыс. тонн реагентов. Это значительно больше, чем в прошлом году: тогда подрядчик использовал почти 23 тыс. тонн материалов.
В чат-боте «Пермский край официально», помимо прохождения опроса, можно оставить обращение или написать вопрос, посмотреть контакты и часы работы различных ведомств. Виртуальный помощник подскажет о различных мерах региональной поддержки, даст актуальную информацию о культурном и спортивном досуге. Чат-ботом пользуются уже 9,7 тыс. жителей Прикамья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.