15 февраля состоялся релиз саундтрека к спектаклю «Зарни Инь. Золотая Баба». Музыка доступна для прослушивания на всех цифровых площадках.

«Zarny-Yin» — дебютный альбом композитора из Санкт-Петербурга Юлии Колченской. Музыка написана специально для масштабного пластического спектакля «Зарни Инь. Золотая Баба», премьера которого состоялась 9 октября 2021 года на большой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра. Зрители увидели историю о Пере, одном из главных героев коми-пермяцкого эпоса. Автор пьесы — драматург Наталья Макарова (Пермь). Режиссёр — Ирина Ткаченко (Пермь), художник — Любовь Мелехина. И вот теперь саундтрек получил отдельное, самостоятельное издание.
«Источником вдохновения для меня является, в первую очередь, литература. Перед тем, как приступить к работе над спектаклем, я прочитала «Заветный клад» Василия Климова и «Сердце Пармы» Алексея Иванова. Было изучено много архивных записей про быт и обычаи коми-пермяков. После всей подготовительной работы мы с участниками постановочной группы решили, что это будет придуманная история по мотивам легенд и мифов. А музыка должна только давать некий намёк на народность и не должна быть фольклорной в чистом виде. Нужно было что-то более фэнтезийное», — рассказала композитор Юлия Колченская.

Выбрать удобный сервис для прослушивания саундтрека можно по ссылке: https://band.link/Seajm

Ближайшие показы спектакля «Зарни Инь. Золотая Баба» состоятся 17 и 20 февраля. Билеты можно приобрести на сайте: teatrkpo.ru, бронирование по телефону: 8 (34260) 4-88-60.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.