По поручению губернатора Дмитрия Махонина, в текущем году для участников и инвалидов Великой Отечественной войны, постоянно зарегистрированных на территории Пермского края, продлены льготы на бесплатный вывоз ТКО. Соответствующий документ подписан региональным оператором ПКГУП «Теплоэнерго».

Напомним, мера социальной поддержки в Прикамье начала действовать с января 2020 года. Перерасчет выполняется автоматически, самим жителям не нужно писать заявление в адрес «Теплоэнерго». Главным условием для получения льготы является регистрация на территории Пермского края. С 2020 года мерой поддержки в виде полного освобождения от оплаты за вывоз мусора смогли воспользоваться 624 человека.
По расчетам специалистов в этом году льготополучателями могут стать более 400 участников Великой Отечественной войны.
Кроме того, с января 2020 года 100-процентную льготу по оплате коммунальной услуги за вывоз отходов получили малоимущие многодетные семьи. Ее срок действия на территории края также продлен. По данным краевого министерства социального развития такую форму поддержки получают порядка 80 тыс. жителей Пермского края.
Напомним, платеж за вывоз мусора в Прикамье составляет 82,91 руб. за одного проживающего в многоквартирных домах и в частном секторе (ИЖС). Стоимость услуги остается одной из самых низких в России.

По данным сайта Администрации губернатора Пермского края (https://www.permkrai.ru/)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.