… И вновь ансамбль народного танца «Бичирок», Кудымкарский районный Дом культуры, вернулся победителем из замечательного и далёкого города Санкт-Петербург, где проходил Всероссийский конкурс по хореографическому искусству,
23 января 2022 г.

В конкурсную программу было заявлено 3 номера в номинациях «фольклор» и «промыслы».
Мы очень серьёзно готовились к этому конкурсу. Хотелось показаться на хорошем уровне перед таким строгим и компетентным жюри.
Целью выступления было показать все разнообразие нашей родной национальной коми-пермяцкой культуры не только посредством хореографии: это и музыкальный материал, созданный Евгением Фирсовым, и вокальное воспроизведение на коми-пермяцком языке, исполненное артисткой ансамбля «Шондiбан» Жанной Полуяновой, уроженкой с. Пешнигорт.
Хочется отметить двух самых молодых участниц конкурса – это Лера Леонтьева и Лиза Полуянова, которые влились в основной состав из младшей группы. За короткий период смогли выучить конкурсный материал, одолеть свои страхи, снять комплексы. Конечно, им очень в этом помогали старшие девчонки, поддерживали их во всем.
Питерская земля приняла нас очень добродушно: это и ранний прилет (самолёт прилетел на 48 минут раньше), и в отель нас заселили на 6 часов раньше. По дороге с аэропорта до отеля нам провела замечательную обзорную экскурсию Евгения Овсянкина, генеральный директор конкурса и наш куратор, помощник, вдохновитель, и просто замечательный человек.
Отзывы жюри и зрителей нас вдохновили на дальнейшее творчество, мы готовы и дальше радовать своих зрителей.
Несмотря на все ограничительные меры, конкурс состоялся в полном объёме. Девчонки отработали свою программу на одном дыхании. Все было как во сне: пережили и страх, и волнение и… гордость, когда нам вручили аж два диплома лауреатов 1 степени.

 Гордость за то, что мы – выходцы из глубинки, соревновались с коллективами из больших и столичных городов. Гордость за то, что нам не стыдно возвращаться домой. Гордость за то, что оправдали оказанное нам доверие со стороны нашей администрации. Огромная им за это благодарность.

Такие эмоциональные переживания очень необходимы для творческих коллективов. Они стимулируют участников к дальнейшей творческой деятельности. Дают толчок для саморазвития.
Молодцы девчонки. Вы и есть носители и пропагандисты родной культуры. Вы и есть – наша ГОРДОСТЬ.
Родные мои, замечательные артистки. Пусть впереди у вас ещё будет много побед, волнений, переживаний, удовлетворения. Дай вам Бог сил и здоровья!
Айна Гесь,
руководитель ансамбля народного танца «Бичирок».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.