Количество уголовно наказуемых деяний с участием несовершеннолетних увеличилось на 25,9 %, совершенных гражданами в состоянии алкогольного опьянения – сократилось на 19,2 %, лицами, ранее совершавшими преступления – меньше на 16,6%.

В Межмуниципальном отделе МВД России «Кудымкарский» состоялось совещание, на котором были подведены итоги деятельности за 2021 год.

Начальник отдела подполковник полиции Валентин Климов в своем выступлении отметил, что оперативная обстановка на территории обслуживания продолжает оставаться стабильной и контролируемой, в отчетном периоде она характеризовалась снижением числа зарегистрированных преступлений на 18,1 % (с 1165 до 954):
— в г. Кудымкар зарегистрировано 477 преступлений (- 16,9%)
— в Кудымкарском муниципальном округе 273 преступления (-21,1%)
— в Юсьвинском муниципальном округе 204 (-16,7%)
В целом, в трех муниципалитетах отмечается сокращение числа противоправных деяний по следующим составам: умышленное причинение тяжкого вреда здоровью — на 36%, краж- на 27,4 %, грабежей- на 8,3 %. На 26,7 % уменьшилось количество преступлений в сфере информационно-телекоммуникационных технологий.
Продолжает уменьшаться уровень уличной преступности. По итогам 2021 года общее число преступлений, совершенных в общественных местах, сократилось на 20,7 %.
В отчетном периоде количество преступлений против личности сократилось на 30,9 % , в том числе, преступных посягательств, совершаемых на бытовой почве — на 26,9 %. На 13,8 % меньше совершено преступлений против собственности.
Сотрудниками органов внутренних дел больше выявлено преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков (+ 76,5 %).
Сложной остается обстановка на дорогах. Так, при общем снижении количества дорожно – транспортных происшествий с пострадавшими на 19,6%, возросло количество погибших в них людей (с 7 до 11). В результате автоаварий 62 человека получили травмы, т.е. меньше на 7,4%.
В целях профилактического воздействия сотрудниками полиции выявлено и пресечено около 7 тысяч различных административных правонарушений.
В завершении совещания были обозначены приоритетные направления работы территориального отдела полиции.

МО МВД России «Кудымкарский».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.