Кудымкарский городской суд вынес приговор ранее судимому 48-летнему жителю муниципального округа. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража с незаконным проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба гражданину».

Летом прошлого года в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Кудымкарский» обратился 57-летний житель села Верх-Юсьва. Мужчина сообщил, что в период его отсутствия неизвестный проник в его частный дом и похитил различное имущество.

В ходе розыскных мероприятий сотрудники полиции установили лицо, причастное к совершению преступления, и задержали его. Стражи порядка выяснили, что гражданин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, через окно проник в дом потерпевшего, откуда похитил мобильный телефон, золотую цепочку с нательным золотым крестиком и сумку. С похищенным имуществом он скрылся с места преступления.

Ущерб, причиненный противоправными действиями злоумышленника, составил порядка 16 000 рублей. Впоследствии ценные вещи были изъяты у фигуранта и возвращены законному владельцу.

Суд назначил виновному наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

МО МВД России «Кудымкарский».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.